Tuinderij Vers ist ein moderner Gemüseverarbeitungsbetrieb, der sich auf die Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse zu Salatmischungen, Rohkost, Pfannengerichten und Obstsalaten spezialisiert hat. Für Tuinderij Vers hat Unibau in Brielle einen Erweiterungsbau mit einer Fläche von 11.000 m² gebaut. Da das Unternehmen Obst und Gemüse verarbeitet, ist ein hygienisches und kühles Arbeitsumfeld sehr wichtig. Daher stand Lebensmittelsicherheit bei diesem Projekt auch im Mittelpunkt. Mehr als die Hälfte dieses Erweiterungsbaus besteht aus Kühlräumen mit Temperaturen zwischen 2 und 7 °C.
Diese besonderen Bedingungen wurden in der Entwurfsphase und während der Montagearbeiten berücksichtigt. Um die Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit zu erfüllen, mussten beispielsweise Ecken abgerundet werden und muss alles gut gereinigt werden können. Außerdem lief während des Baus die Produktion in Phase 1 weiter. Die Arbeiten von Unibau mussten daher optimal auf den laufenden Betrieb abgestimmt werden.
"Das Bausystem von Unibau eignet sich sehr gut für die Lebensmittelbranche, in der hygienisches Arbeiten sehr wichtig ist. Unsere gute Erfahrung schafft sicher Vertrauen für die Zukunft!"
Edwin Noordermeer - Geschäftsführer Tuinderij Vers